注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐
GACHA精选

2014年09月16日  

2014-09-16 18:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿10岁,玩游戏。妻屡教,子不改。
“儿子,听说你每天玩这个?”我指着电脑。
“嗯。”承认,低头!
“每次玩完之后,什么感受?”
“茫然,空虚,没劲,自责,看不起自已?”
“那为什么还玩呢?把持不住自己,是不?”
“是的,爸爸。”儿很无助。
“好!爸爸帮助你!”我搬来电脑,给儿子一小锤,“儿子,砸了它!”
“爸爸!”儿惊愕!
“砸了它,爸爸可以没有电脑,但不能没了儿子!”
儿流泪,亲手砸了电脑!
从此,儿懂得了什么叫原则。

 

 

 

儿9岁,四年级,数学不及格,闷闷不乐。
“怎么了?考试不及格,还给我们脸色。”
“因为数学老师很讨厌,她的课不爱听。”理直气壮。
“哦,怎么个讨厌法?”我很感兴趣。
“......,......”儿说了很多,“总之她也不喜欢我。”
“哦,别人喜欢你,你就喜欢她;别人不喜欢你,你就讨厌她。这说明你是个主动的人还是被动的人?”
“是个被动的人!”儿子回答。
“是强者,还是弱者?是大人,还是小人?”继续问。
“是弱者,是小人!”儿怯怯。
“那你要做大人,还是小人?”
“做大人!爸爸,我知道了:无论老师喜不喜欢我,我都可以去喜欢她,尊敬她,主动影响她,做一个强者。”
翌日,开心上学,数学从此优秀。并知道了何为大人,何为小人。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017