注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

2014年09月16日  

2014-09-16 18:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      美丽的碧波湖  (宁潇宇)

       我的家乡在荆州,这里历史悠久,风景如画。在城市的中央,镶嵌着一颗璀璨的绿宝石,那就是美丽的碧波湖。

       春天,碧波湖的四周万物复苏,草儿钻出了地面,湖边的柳树抽出了嫩绿的枝条,柳枝在春风中摇来摇去,就像少女的发丝一样柔软。各种花儿也不甘落后,一夜之间绽开了笑脸,红的、粉的、白的、黄的,真是五彩缤纷,争奇斗艳,逗得蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。和煦的阳光照射到湖面上,波光闪闪,好一派“水光潋滟晴方好”的景致!

       夏天,碧波湖沿岸的树木长得特别茂盛,绿树成荫。湖面一片碧绿,那一片片圆盘似的荷叶,有的高出水面,有的贴在水上,粉红色的荷花从荷叶缝中钻出湖面,有的躲在叶子背后,露出半张脸,像个害羞的小姑娘;有的才刚刚露出含苞欲放的花骨朵,像个睡眼朦胧的睡美人。调皮的鱼儿在湖水里快活地游来游去。偶尔有蜻蜓点水,那水中的波纹一层一层向外扩散开去。

      秋天,碧波湖面薄雾笼罩,像蒙上了一层美丽的轻纱,湖边的小草变黄了,踏上去软绵绵的,仿佛铺上了一层金黄的地毯。瑟瑟的秋风给银杏、梧桐、水杉换上了新装,黄黄的树叶落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,树叶有的飘落在草丛里,有的掉进湖水里,像一只只小船去启航旅行了。湖面上有几只来来往往的游船,船上不时地传出说笑声,这肯定是秋游的人们又在感叹美丽的秋天吧。

     冬天的碧波湖美极了,天空纷纷扬扬飘起了雪花,湖面结了一层薄薄的冰,岸边的草地盖上了银色的棉被,垂柳也是“千树万树梨花开”,枝条上还挂满晶莹透亮的银条儿。孩子们在湖边快乐地玩耍,他们堆雪人、打雪仗、掷雪球,他们的快乐赶走了整个大地的严寒。

    碧波湖一年四季都有各自的美丽,我爱家乡,爱家乡美丽的碧波湖。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017