注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

2014年09月16日  

2014-09-16 17:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    观潮导游词

         “滔天浊浪排空来,翻江倒海为摧,”这说的就是举世闻名的钱塘江秋潮。大家好,我是宁潇宇,是这次带领大家参观钱塘江秋潮的导游。好,我们出发吧!

            游客们,我给大家简单介绍一下钱塘江秋潮。农历八月十八是一年一度的观潮日。我们现在到达的是海宁市盐官镇,据说这里是观潮最好的地方。哇!人好多,密密麻麻。现在我们登上的是海塘大堤。你们瞧,那横卧在眼前的就是宽阔的钱塘江,目前江面还是很平静,江潮还没有来,人们都在翘首企盼那罕见的自然奇观。现在差不多是中午一点左右,游客们,你们看,奇迹快出现了,那水天之间出现了一条银色的带子,在阳光照耀下闪闪发光,这说明潮快来了。渐渐地,瞧那带子,越来越粗。离我们越来越近,你们听,闷雷似的隆隆声越来越响。哇!快瞧,那银色的带子横贯江面,再近些,白色的浪花翻滚,激起的浪花足足有四五米高,是不是像一座巨大的水墙,气势犹如万马奔腾,具有排山倒海之势。潮水上涨了,掀起的浪花是不是差不多六七米高,声音如山崩地裂,几乎数十里都听得见。一会儿过去了,你们看,潮头渐渐散去了,可江面依旧风号浪吼。游客们,这就是汹涌澎湃的钱塘江秋潮。你们知道钱塘江为什么会涨潮呢?那是因为太阳和月球的引力,以及地球自身的离心力引起的,叫“二月分潮”。

         今天的参观到此结束,感谢大家参观钱塘江大潮的壮观景象,祝大家愉快。希望大家能把参观的快乐心情带回去和家人一起分享,请走好!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017