注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

“观潮”导游词(李思妍)  

2014-09-11 21:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的游客们:
        您们好!欢迎来到“钱塘江大潮”旅游团,我是您的导游李思妍,大家叫我李导游就可以了!
        今天是农历八月十八,是一年一度的观潮日,你们能来到自古以来被称为天下奇观的钱塘江来观潮,是多么美好的一件事呀!所以一定要把握好机会哦!
        亲爱的游客们,我告诉你们吧,钱塘江秋潮,比其他地方的秋潮更壮观,这和当地的特殊地形有关。钱塘江入海的地方叫杭州湾,外宽内窄,呈嗽叭形,东面的湾口宽达一百公里,而西面的海宁市盐官镇附近,却只有三公里。涨潮时,海潮从湾口涌入,向西奔涌而来,受两旁渐狭江岸的约束,水面越来越窄,涌潮后推前阻,越来越高,形成了汹涌澎湃的壮观景象。
        现在大家朝我手指的方向看,江面是不是风平浪静?但是一会儿江面可就“热闹非凡”了。看!远处有一条白线向我们移动得越来越近。摄影的朋友们请做好准备,请大家往外一点,注意安全。看!浪潮现在越来越快,越来越宽。形成了一堵两丈多高的水墙了。它犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。听!这声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,简直震耳欲聋。现在潮头奔腾正往西奔去,可是余波还在漫天卷地般涌来,江面上依旧风号浪吼,要过很久江面才能恢复平静。
        我今天的讲解到此为止了,下面请大家自己细细观赏,希望大家旅途玩得愉快,再见!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017