注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

关于作业  

2014-04-10 21:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关于“小结”作业
数学其实是一门很抽象的学科,有时候对一种方法的理解并不能只局限于会做某一个题目,而是要学会掌握做这个题目的方法,俗话说“授之以鱼不如授之以渔”,也就是说,给孩子一条鱼还不如给孩子一根钓鱼的鱼竿,所以为了达到这个目标,我决定对数学作业进行一下改革,在以后的数学作业中我都会布置一个“小结”的作业,这就需要家长回家以后抽出时间听听孩子讲讲这节课他到底学到了什么(包括奥数题目,也可以听他讲讲),孩子在讲述的过程中也正是帮助他自己理清思路的一个过程,而且也是家长检查孩子在校是否听讲的好机会,所以请家长监督自己的小孩认真完成这项作业。
关于“家庭计算”作业
计算对学生来说,一直都是一个需要练习的过程,也是一个熟能生巧的过程,由于上课时间有限,老师是不能拿出那么多的时间来让学生进行练习的,这就需要家长在家每天帮助学生日积月累,提高计算的能力。但是,又由于老师在校还有其他作业要批改,比如长江,卷子等,是不可能再抽出时间来批改学生的家庭计算本,这就需要家长在学生完成自己出好的计算题以后对其进行批改。所以我希望以后的家庭计算本上都有家长批改的痕迹以及签字,不希望很多家长敷衍了事,跟学生出好题目,不管学生做的对错,交了再说。
关于长江作业
长江作业一直都是我们的重点作业,这就需要引起家长的重视,第一,字迹要工整,该用直尺的地方就要用直尺。第二,每天长江上的错误有没有改正。第三,每天的长江是否认真完成,是不是每一个题都是自己动脑筋思考出来的。
关于课外运动作业
这段时间学校马上要开展课间文化节的活动,请报名参加长绳接龙、跳单绳、踢毽子的同学认真在家进行练习,到时候以最好的状态迎接比赛。
  作业其实就是对今天课程的复习和巩固,也是学好数学一个很关键的地方,我希望家长们能够重视这个作业问题,每天认真监督学生完成老师布置的每一项作业,坚持就是胜利,相信家长的付出一定会换来意想不到的惊喜。
                                                                                                                                                                      李老师
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018