注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

新课桌上的疤  

2013-10-31 09:35:33|  分类: 成长的烦恼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自智慧天使《找疤》

新课桌上的疤

彭天睿 


        今天是星期三,早上上语文课,刘老师发现我的新课桌上有一个疤。刘老师问我这个疤是怎么回事?我说:“这个是换座位前就有的,是上个同学留下的。”刘老师问我换座位时发现了,怎么没报告老师及时修理。刘老师批评了我。

        上个星期一,我们班换了新桌椅,老师强调全校37个班,只有4个班换了新桌椅,大家一定要爱惜新桌椅,如果发现有破损,要及时报告。说实在的,当时我并没太在意老师的话,只是觉得换了新座椅很高兴。

        星期一我坐在这个座位上,发现桌子上有个疤,但是我并没有报告老师。

        刘老师时常教育我们要爱护公共财物,爱惜教室的一桌一椅,做班级的小主人。我觉得刘老师说的很对,虽然这是一件小事情,但它反映出我没有把老师的要求记在心里。更没有真正的爱惜我们的桌椅。如果大家都像我一样,不懂得爱惜,坏了也不管,那以后只能坐坏桌椅了。我决定让这套桌椅一直跟着我,我每次换座位,就把它带上。让它时时刻刻警示我。每周五放学后留下来换这套桌椅。
        我希望同学们以我为戒,以后不再发生这样的事情。让我们真正的做班级的小主人,快乐的学习,快乐的成长。

 

新桌子坏了

宁潇宇

        今天上午,刘老师发现彭天睿的新课桌坏了,因为上星期是我坐在那里的,彭天睿说是我搞坏的,可是我并没有弄坏。我仔细回忆了一下,上星期三的时候,李鑫凯和张罗明打闹,打到我的座位上来了,那时候我的座位就是彭天睿现在的座位。之后发现桌面裂口了,接着桌面破了洞,就认为很可能是他们干的。

        刘老师说学校有37个班,只有四个班换了新桌椅。没几天工夫桌子就坏了,而且我没有及时的报告给老师,这确实是我的责任。爱护公物,人人有责,我确实要好好反省自己,没有把自己的桌子保护好,又没有及时汇报,我缺乏的是责任心和爱心,爱学校,爱学校的一草一木是我们每个学生应有的责任和义务、热爱学校要像爱家一样,同学之间也要互相监督,管理好自己的言行举止。

        我会牢牢记住教训的。我以后会加强自己的责任心和爱心,用心去爱护自己的桌椅,和同学们互相监督,当一个合格的班级小卫士。

【转载】新课桌上的疤 - 成长乐园 - 成长乐园

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017