注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

家长讲坛听后感(戴国晗)  

2013-10-15 22:04:52|  分类: 家长讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晗国美味《家长讲坛听后感》
       今天下午的班会是我们开学以来第一次家长讲坛。讲课的是杨涵霖的爸爸。杨爸爸很有意思,刚开始有点紧张。先自己呵呵一笑,然后说:“我是第一次讲课,讲的不好,请多多包涵。”说完又呵呵一笑。他这样一下子把我们不愉快的心情就抛到了九霄云外。
      今天讲的主题是“勤俭节约我光荣”。杨爸爸用举例和对比的方,讲了许多资源的问题。比如:有很多同学在家里洗完手,不把水笼头关紧,浪费的水都可以形成水渠了。而那贫困地区的孩子们只能从干裂的土里用手沾一点出来舔一舔;我们每天都会浪费很多粮食,而这些粮食却是贫困地区人们好几天的粮食;我们经常用白白净净的纸折飞机,可贫困山区的孩子们用的书却是上一代用完下一代继续用。
      这样强烈的对比,让我深深感受到贫困山区的孩子们真可怜。我们有这么好的条件,更因该好好学习。要多帮助那些贫困地区的小朋友,多跟他们捐一些书和东西,让他们感受到温暖和幸福。更重要的是要节约身边每一种资源,让这些资源为人类带来幸福生活。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017