注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【转载】我的课余生活(王辰宇)  

2013-09-15 20:38:13|  分类: 倾听花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王辰宇《2013年09月15日》
                                                  我的课余生活
        课余生活就像一座七彩桥,有的人喜欢唱歌跳舞,有的人喜欢画画,有的人喜欢弹琴,但我最喜欢的是下五子棋。 
       每次在家写完家庭作业,我总是会和老爸下几盘五子棋,我现在可是家里的下棋高手哟!记得刚开始学下棋时,爸爸教我说:”这是连珠五子棋。只要你横着,竖着,斜着一连下够五颗,你就赢了。当别人一连下够三个时,你就要在一边堵住,不然别人抢先下够四个,你就堵不住了。要想办法让自己的棋子占到有利的位置。“我听了老爸的话,便摸索着规律,和老爸下棋。刚开始时,我每下一颗子,老爸都先告诉我该下到哪里 ,慢慢地我也知道了怎样下棋取胜的把握大一些。碰到老爸下到三颗子时,我就连忙去堵。老爸也毫不示弱,遇到我下三颗子时,也连连攻击,弄得我只有招架之力无还击之功。一不留神,让老爸赢了。但是我毫不灰心,继续和老爸下。有一局,我下了一颗子,使横着,竖着,斜着的都成为了三颗,我在心里暗自偷乐了一下,心想这回老爸是怎么都堵不住了,果然,我扳回了一局。再之后,我越战越勇,成了家里的常胜将军。
      经过下五子棋,我明白了:要想在棋中取胜,就要集中注意力,认真观察,多动脑。由此想到学习也是如此,上课认真听讲,不做小动作,才能取得好成绩。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017