注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【转载】暑假日记--涂白棋子和下围棋   

2013-08-07 10:23:35|  分类: 倾听花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上我和老姐对阵围棋。老姐认为昨天晚上我的苦头还尝得不够多,今天由来挑战,于是答应了。我下棋时沉着冷静,吸取昨天的教训,一会用“围魏救赵”、一会用“调虎离山”,将老姐杀的措手不及、落花流水。最后,我以坚定而厚实的基础大破老姐,老姐完败。


       晚上,我找来昨天还当老师的老妈pk。老妈不愧是强敌,占据有利地形将我的兵都打了回去。不过,我使用绝招中的一小部分,将防守力量单薄的地区用大军压阵。老妈正急着攻打我的“万里长城”,无视北边的地区。我一鼓作气,收复失地,重振鼓旗,占领要地。老妈后悔了,急忙带领大军来犯,可我一已经将万里长城的缺失地补好了,并躲在了后面,在暗处出兵,将老妈的兵给耗死。老妈战败。


       要收棋了。每次我收棋的时候都要数一数。但我这次数棋的时候发现白棋有195个,黑棋有155个,相差40十个。怎么办呢?老妈决定用墨水来涂在20个白棋上,以伪装成黑棋。


       我和老姐各拿了一个道具来刷。我的小刷子不争气,涂呀涂,就是涂不好。后来,我想出了一条妙计。我借老姐的毛笔刷,问题就顺利解决了。最后,在我和老姐20分钟的努力下,终于完成了。我和老姐去卫生间洗手,洗出来的简直就是“黑水”。


       这次下棋和涂白棋真有趣,不知道要什么时候才能再重温一次了呢?


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017