注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【转载】暑假日记--我的暑假生活  

2013-08-29 12:33:33|  分类: 倾听花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慧子《我的暑假生活》

  一)广场游玩


           今天晚上,我吃完晚饭后,就和妈妈还有妈妈同学家里的小哥哥一起来到了便河广场。广场上可热闹了,有的人在乘凉,有的人在跳舞,还有一些小朋友在玩游戏。


         我们来到了开玩具车的地方,我还是第一次开车呢,我选了一辆美羊羊造型的玩具汽车,我的哥哥选了一辆鳄鱼头的,坐上去后,我有些紧张,生怕与别的车相撞。不过我告诉自己一定要放轻松,于是我好好把握方向盘,轻踩油门,不一会,我就开得挺好的了,哥哥在后面追我,我也不怕了,我使出了“神龙摆尾”的绝招,左右穿插,后来哥哥拿我没办法,去追别的玩具车了,第一次开车的感觉真好。


        后来,我们购买了别的玩具,和妈妈们一起组队玩,还碰到了同学杨诗韬,他也和我们一起玩,今天的广场游戏我们玩得开心极了我的暑假生活 - 慧子 - 蕙心兰质


 


(二)我登上了三峡大坝


         今天,我们全家去了著名的旅游胜地——三峡。这次旅行给我留下了深刻的回忆。


         早上七点半,我们全家搭上了去宜昌的火车,这可是我第一次坐火车,一上车,看,座位真多啊!半个小时就到了宜昌的火车站。在导游的带领下,我们怀着无比兴奋的心情踏上了旅程。一路上我看见了许许多多的山石,经过了许多隧道,“看”那边的山石像毛主席爷爷在睡觉,我还看见了房子造在高高的山顶上。到了三峡大坝,电梯可以直接把我们送上山顶,我们登上了三峡大坝最高的地方——坛子岭,这里实在是太美了,大坝和长江尽收眼底,三峡大坝就像一条巨龙横卧在长江上,它是当今世界上最大的水利枢纽工程,不仅可以把船安全的送走,还可以防洪,发电,船运,养、供水功能,最大的特点可以防洪水,把滚滚长江水隔隔阻挡,保护人民的安全。


         我一定要跟我的同学们说说三峡的美景,让他们也去看大坝,去了绝对流连忘返。


我的暑假生活 - 慧子 - 蕙心兰质我的暑假生活 - 慧子 - 蕙心兰质

 

(三)过生日


        今天是我的生日,我早早的起了床,穿上了大妈给我新买的公主裙。做好了所有准备的,我和爸爸一起去饼干店去了。


        来到饼干店,我先点了三种不同口味的饼干:草莓饼干、奶香饼干和巧克力饼干。我们做了好多,做完后,我们把饼干放入了烤箱,等了一会,饼干烤好了,看着好吃的饼干,虽然很累,但心里十分高兴,因为这些饼干是我亲手做的。


       到了下午,我和家人一起在外面吃饭,爸爸妈妈祝我生日快乐,跟我干杯,我心里比吃了蜜糖还要甜呢。晚上,我和我的好朋友一起吃了蛋糕。今天我很高兴,因为我又长大了一岁,以后我要好好学习,报答所有对我好的人。


 


(四)姐姐的生日


          今天是我姐姐的生日,我写完了作业,和爷爷一起坐车去了姑奶奶家里,然后和姑奶奶一起来到了燕居大酒店,等今天的小寿星来了。


         我们等了好久,小寿星终于来了,她穿了一条天蓝色的裙子,漂亮极了,打扮得像个公主。我和姐姐一起吹汽球,还一起去摄像,她请了好多的同学,我们一起玩了很多游戏。我真羡慕姐姐,我也希望我过十岁生日的时候,也可以有这么多的好朋友陪我一起。


         祝姐姐生日快乐!


我的暑假生活 - 慧子 - 蕙心兰质

 


 


(五)玛雅海滩水公园


         今天,我和爸爸妈妈还有他们的好朋友,一起来到了武汉玛雅海滩水公园。


         一进去,就看到了花花绿绿的都是人,眼都花了。我们换好游泳衣就直接来到了海滩,有的人坐在水里,有的人躺在水里,海难上还有一波又一波的浪花涌来,他们任浪花拍打,很是惬意。我找来了一件救生衣穿上,让爸爸抓着我的脚,然后我仰面躺在水面上,整个人飘起来随浪花摆动,感觉美妙极了。


         我们还来到了人气很高的玛雅水寨。很多大人都站到高处去排队,就为滑下来的那一瞬间,太刺激了。最顶上的水桶注满水,就会一通倾泻下来,我们几个人都喜欢站在下面“哗----”被淋得一身水。


         后来,我们玩了乐园的滑梯,租了皮划艇去漂流,到了傍晚天快黑的时候,我们才恋恋不舍地离开了。


我的暑假生活 - 慧子 - 蕙心兰质我的暑假生活 - 慧子 - 蕙心兰质

 


                                                                                     (六)打羽毛球


        今天吃过晚饭,我就和好朋友王诗贝一起准备去打羽毛球。我们来到了富迪广场门前,做好了热身运动,就迫不及待的拿起了羽毛球开始战斗了,爸爸给我们当裁判。


        只见王诗贝拿起羽毛球高高地抛向高空,等羽毛球落到一定位置的时候,她用球拍打向羽毛球,我感觉这个球迅猛的往我身上飞来,我心一慌,手一抖,球呼的一声落在我身边的地上了,王诗贝得了一分。爸爸说:“没关系,注意要全神贯注,专心致志。”我马上调整好自己的状态,果然,我马上得了一分,几个回合下来,我们的实力相当,两个人已是大汗淋淋,但心里爽快极了。


       通过打羽毛球这个事情,我想以后无论做什么事情都要认真专心的对待,才能取得胜利。


我的暑假生活 - 慧子 - 蕙心兰质

 


 


(七)可爱的小妹妹


        今天,我的家里来了一位小客人,我的小妹妹,她是我姑姑的女儿。她还不到两个月大,长着一个胖乎乎的小脑袋,那些稀稀疏疏的头发,像刚出土的幼苗。那可爱的小脸蛋,像一个熟透的红苹果,讨人喜欢。一张小嘴高兴地张着,舌头微微卷起,好象在说话,又好象在唱歌。两只大大的眼睛看着我就笑弯了。耳朵向上竖,仿佛在倾听周围的声音。一个鼻子像小铃铛似的镶嵌在正中央。


       她肚子饿的时候,会哇哇的哭,奶嘴一来,先尝味道,再猛吃,很快就吃完了,她吃饱后就舒服地睡着了。等我们大家都去吃饭了,听到她哇哇的哭声,原来是她尿床了,呵呵,这就是我可爱的小妹妹,像天使一样。 


我的暑假生活 - 慧子 - 蕙心兰质


 


 


(八)照顾妈妈


          晚上,妈妈说浑身没劲儿。我坐在妈妈旁边用手摸了下她的额头,发现很烫,马上找来体温表,结果一量体温——38.5度!我担心极了,忙跑出浴室,反湿毛巾叠成长方形,放到妈妈的额头上,又帮妈妈把被子盖严实了。我找来了药和水,让妈妈喝下后休息一会儿,然后又给妈妈按摩,希望她能舒服一些。毛巾热了,我就放在凉水里凉一下,再搭到妈妈额头上降温,就这样过了一会儿,妈妈又量了量体温,温度降下来了,太好了,这我就放心了。


        爸爸回来后,妈妈对爸爸说:“今天我非常感动,慧子长大了,今天你不在家,她就像个大人一样照顾我。”我说:“这是我应该做的,等我长大了,会更孝敬您和爸爸的。”


        爸爸妈妈露出了幸福的笑容,我也笑了。


我的暑假生活 - 慧子 - 蕙心兰质

 


 


(九)我的理想


          每个人都有自己的理想,至于我的理想嘛,是各种各样的,怎么选也选不定。


         我想当医生,因为医生可以为人治病,维护大家的健康,可以让病危的患者延长生命,可以让感冒的患者治好病……这是个善良的梦想。


         我想当老师,因为老师可以传近授知识,可以让学生懂得怎么做人,老师还可以和小朋友一起欢乐,一起开心,一起难过……这是个伟大的梦想。


      我想当糕点师,因为糕点师可以为人们做很多漂亮的蛋糕和点心,让人们的生活充满欢乐……这是个美丽的梦想。


我的梦想像星星一样,什么都想,当然,我还有很多其他的梦想等着我去寻找。我知道,实现梦想需要好好学习,所以我要努力学习,长大以后找一份最渴望的工作。


我的暑假生活 - 慧子 - 蕙心兰质

 


(十)《小故事大道理》读后感


         暑假里,我读了这本《小故事大道理》的书,这本书里有许多短小精练的故事,所阐述的道理简单实用,我读了数百个经典小故事后,觉得《快乐的小提琴手》这个小故事和其中的道理令我印象深刻。


         故事讲的是一个年轻的小提琴艺人站在地铁门口拉小提琴,时不时会有一些人往他跟前的礼帽里放一点钱。有一天,一位中年男人从钱包里掏出50美元,放在了他的礼帽里,可是不小心把奖票也扔了进去。小提琴手是一名艺术院校的学生,本来打算去维也纳进修,已经定好了机票。可是他在整理东西时发现了这张价值50万美元的奖票,想到失主会来找,于是就退掉了机票,又准时来到了地铁站门口,将奖票还给了失主。他说:“虽然我没钱,但我活得很快乐;假如我没了诚信,我一天也不会快乐。


        这本书里的小故事让我明白了很多做人的道理,让我深受启发,这些大道理会陪伴我茁壮成长。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017