注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【转载】读《我们只拥有孩子18年》后感 6月28日  

2013-06-29 07:58:18|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于读完了《我们只拥有孩子18年》这本书。这里为什么要用“读”这个字而不是“看”,是因为我认为这本书应该用心去读用心去体会!这个学期初刘老师就推荐了这本书,找了好几个地方才买到。书买到后先是孩子爸爸一直在读,我也没太在意。直到有一天我发现一般都不太管儿子的老公开始对我指手画脚的挑出我的教育方式方法,我才猛然感觉到这本书对老公产生的影响。前两天我才有机会拜读这本书,我在店铺花了3天的时间读完了这本书。曾经一度客人进店我都不太主动招待了,只想一口气把它读完。


  这本书之所以吸引在于这是一本指导性很强的一本书。讲述了作者全家共同学习、共同努力改变自己的生活,并且培养出一个以江苏省“状元”身份考进清华的儿子。普通家庭照样能够培养出优秀的清华学生。作者在关心孩子的的成绩的同时更加关注孩子品德。营造出适宜的家庭环境,让孩子熏着书香长大,利用生活的点点滴滴教育孩子做一个自信的孩子,成为一个懂得感恩的人。支持学校、配合学校,  积极和学校老师取得沟通及紧密配合,产生1+1>2的效果。做“无为”和“有为”家长,“无为”指的是对学校的教育,我们得做一个“无为”的家长。而“有为”就做一些孩子无暇顾及的事情等,做真正意义上的智慧家长。作者总结了儿子从小学到初中、高中、到清华为儿子所做的努力和具体操作技巧。是我需要努力去学习的,有些甚至是我未曾思考过的。读了这本书才发现自己所做的还远远不够。感谢作者的无私,让我有机会能学到这么多经验,也非常感谢刘老师的推荐,希望可以尽快做到能够更好的把握“无为”和“有为”分寸。通过自己和孩子的共同学习和努力,让孩子成为他自己想成为的那个人。


   最后,真心的希望我和我们二(四)班的所有家长一起通过和刘老师的紧密配合,让我们班的每一个孩子都成为他们自己想成为的那个人!加油,大家,加油二(四)班所有同学!



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017