注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

让生命充满爱(史继来)  

2013-05-23 18:29:03|  分类: 倾听花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自史继来《5月22日》
《让生命充满爱》听后感
     今天上午,全校老师、学生和学生们的家长,大约五千人左右一起在学校的后操场上听王言雄老师讲《让生命充满爱》的感恩教育报告。
    王言雄老师讲了许多故事,把在场的一些人都感动了,我和妈妈也被感动得哭了起来。通过这些故事,我知道了在学校里要爱老师,要遵守课堂纪律,上课要认真听讲;在家里要孝敬爸爸妈妈和爷爷奶奶,认真高效率地完成作业,更不要和家长顶嘴。
     这让我想起了今天早上迟到的事。在路上,我责怪妈妈没有帮我带太阳帽,回家拿又耽误了不少时间,这是不孝敬父母的表现。我要改掉这个坏毛病,不能乱发脾气,更要学会自己的事情自己做。
    爱不但要说出来,更需要我们的行动!


妈妈后记:小家伙今天哭了,哭得唏哩哗啦。虽然这家伙平时也爱哭,但里边娇气的成分重。平时,我在家看电视时,因为某个剧情感动得流泪,小家伙总是会笑我,以至于后来会很主动地给我递上纸币。我以为,像今天这样的场合,他不会哭。没想到,在我先哭得唏哩哗啦的时候,转头一看,他已经拉下了帽檐,用一张纸币贴在了他的眼睛处,原来小家伙听懂了,也已经被感动了,正偷偷地流着泪。我想应该是王老师讲到的某些细节,让小家伙联想到了我们家日常生活中的点点滴滴。恰好今天早上因为我的缘故,让他迟到了,被老师批评了的他正在和我不高兴。而当王老师提问孩子们是否对父母时常责怪和发脾气时,可能让小家伙感受到了什么,也许他觉得这就像极了今天早上的他自己。我想,小家伙当时一定发现了自己早上行为的不合适。好,真的很好,这样的提问和内容真的很贴和我们家今天的事宜和时宜,这远远比我在小家伙面前分析他的不对更有效、更直接、更触动。果然,效果明显,小家伙今天没再抱怨,哪怕后来因为想急于冲上司令台说“爸爸妈妈,我爱你”,而被别人撞掉了一只鞋,没能得到上台的机会而抱怨。估计这种情形换到平时,早已经边哭边责怪起他人来了。看来,今天的这场教育活动对小家伙是极其有效果的,也希望这种效果和影响能长久一些!中午回到家,小家伙拼命地往我嘴里塞吃的,虽然平时也会这样,但今天给人的感觉就是不一样!是啊,小家伙已经在用行动证明他是爱我们的。当然,我们也非常非常爱他!希望他能像爱我们一样,爱更多关心和关爱他的人!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017