注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

家长讲坛听后感(冯雷宇)  

2013-04-02 22:14:08|  分类: 家长讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午,程文嘉的爸爸妈妈来给我们上课,内容是:我们一起来学弟子规。

       上课前 ,程文嘉的爸爸还问了我们一问题:什么是弟子?原来弟子就是学生,徒弟的意思。课堂上,同学们回答问题都很踊跃。有些内容是我看的书里没有的,所以我就用笔记了下来。我知道了为什么要学好《弟子规》,作为四大文明古国之一,《弟子规》是我们祖先遗留的历史文化遗产,它就是做为晚辈和子女的行为规范,教我们孝顺父母,尊敬长辈。

       回家后,我仔细地思考了课堂上程爸爸最后提出的问题。我在家里做的能帮到大人做的力所能及的家务活都是孝顺父母的事,比如洗碗,扫地,收拾自己的书桌,因这样能减轻大人的负担。我觉得不让父母为我们操心,努力学习也是一种孝。


家长讲坛听后感(冯雷宇) - 成长乐园 - 成长乐园

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017