注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

人人都是小组长,当好组长不容易  

2013-03-03 16:35:37|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (张黄毅喆)

今天,我们组加的分最多,是因为同学们很配合,一直在加分,就连扣的分最多的朱宇航也为我们加了一分,最重要的是我,因为我给组加了10分,是因为我在语文课上积极发言才加了10分,我以后一定要好好努力,为组加分。

(周卓明)

上个星期我们组得分最少,全组都坐到了后面,今天也评分了,我组只得了5分,我们组又落后了。作为副组长我自己的作业也丢分了,生字本上的作业“书”字写错了,没能得到这两分确实有点可惜,写作业以后要认真了。我们组第一次失败不要紧———失败乃成功之母。我争取带好头,上课认真听讲,不讲小话,作业认真完成,为组多加分,让我们组成为优秀小组。

(李昊)

今天我们第六小组好不容易得到了四分(是因为我组成员遵守纪律和字写的好),却被李昊天和覃天柱给扣了四分。看得出,组员们都十分生气,可他们两个组员还有点小得意的样子。后来,我努力挣了5分,是因为好句子和我积极举手发言。作为正组长,我没法制止他们,实在惭愧。他们用小纸团不断投到个人的座位上,玩得十分起劲。

希望我组组员都严格要求自己,为我组增添分数和荣誉。也相信我们组一定能成为优秀小组。

(史继来)

今天我们这一小组有一位同学因为上课不听讲、在下面偷看课外书籍、在桌上乱画等几条原因被老师扣掉了四分。天啊,我们好不容易争取来的分数一下子被扣去那么多,我们组的其他同学心里可真是着急!做为这一小组组长的我,心里更是急,我一定要找机会和他好好说说。因为小组是一个团体,大家都是其中的一份子,一个人的行为和表现直接影响到我们这一组的其他同学和我们这一组的得分。更何况我们是学生,上课本来就应该遵守纪律、认真听讲、认真学习,否则不仅浪费了时间,还学不到知识,更会影响到小组的其他成员、影响到老师的正常上课。真希望他能尽快改正自己的问题,和我们组的其他同学一起努力,早点把丢掉的分数追回来。

(李思妍)

今天吃晚饭时,我问爸爸妈妈一个问题:“怎么样才能把小组的分提上去?”妈妈问了我扣分的原因,她引用了博客中的一句话:人人都是小组长,自主管理共成长。并教我一个方法:一个组里有八个同学,你们要一起商量出一个好办法,不要责怪别人,一个小组是一个整体,要相互帮助,一起进步,分数才会提高。

我想了想妈妈的话,又想起了十个手指的故事。对!明天就和大家商量一下。

(宁潇宇)

今天,我好生气。我们组今天得的分被扣了个精光。有两节课上,由于简家邹坐得歪歪扭扭,不端正,被扣掉了一个1分和一个2分;在数学课上,肖天宇和简家邹没完成老师昨天布置的作业,又扣掉了3分,一下子扣掉了6分,我们组今天的得分是零。真郁闷,我们分分在争取,他们俩一下子就把我们的辛苦搞没了。我跟妈妈讲了事情的经过,妈妈说,他们俩有自身的问题,我们当组长的也很失职。当简家邹第一节课扣分时,我们当组长的就应该去提醒、督促,不能让他在第二节课上又扣分,这是一错再错;他们俩的作业没有完成好,当组长的应提前检查他们的作业,督促他们完成,把工作做在前面,这样是不是又避免了扣分。我听了妈妈的话,细想一下很有道理,好多事情是可以避免发生的。我又学了几招,心情一下好多了。

(冯雷宇)

今天下午做清洁时,听老师说:这星期李昊小组第一名,我这组第四名。让我又是羡慕又是惭愧,他们可是突飞猛进,从第六组一跃而起,进步最大。他们取得的成绩与平时组员的课堂内外的努力表现分不开,他们能做好,我们也能做到!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017