注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

我心中的班训  

2013-12-04 22:57:25|  分类: 书香班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我心中的班训:做优雅学子,创书香班级。

王辰宇

不读书,就无以知窗外的精彩;不读书,就无以知世界的宽广;不读书,就无以知知识的力量。可见读书是多么的重要!同学们,就让迷人的缕缕书香飘散在我们的班级,让我们成为一个讲文明、懂礼仪、爱学习的好孩子。

曹慧茹

我们要从生活和学习中的点点滴滴做起,养成文明的行为习惯,做端庄优雅的学子;我们要与书为伴,与知识为友,学会爱书,学会看书,让我们的班级“墨香弥漫,书声琅琅”。

孙鑫浩

让我们做一个优秀文雅的学生,创建一个“书”的班级。让我们为了这个目标而努力:上课认真听讲,积极举手发言,用心思考。不要疯跑打闹,上下楼梯靠右行,在楼梯上不要做游戏。要做文明活动,不要打架,遇见别人打架时,应及时劝架。要衣冠整洁,不乱扔垃圾,吃的东西不要带入校园,让我们为这个目标而努力吧!

冯雷宇

这句班训在我看来必须一整句来理解。老师在博客里说过:“腹有诗书气自华。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”只有饱读诗书,学识渊博的人才会自然流露出优雅的举止和翩翩的的风度。所以,我们要坚持多看书,多读书,吸取书中的精华,与书为友,用书上渊博的知识来丰富自己,让自己成为一个优雅的人!

徐杨

作为三(4)班这个集体的一份子,我们应该举止文明,诚实守信,热爱集体,关心他人;养成爱读书,求上进的好习惯;刻苦学习,勤于思考;从我做起,从身边做起,争做文明礼貌的优雅学子。做到集体以我为荣,我以集体为荣。

戴国晗

我们要做一个讲文明、懂礼貌、爱读书的好学生,让看书这个好习惯,深深地扎入同学们的心灵,让整个班级到处都弥漫着书的香味,愿三(4)班的同学在书香中,健康、快乐地成长。

李昊

我觉得不喧哗、不打架,上课认真听讲,积极举手发言,遵守纪律,下课做文明活动。这叫优雅学子。

无论早晨、下课和中午都能听到朗朗读书声,这叫书香班级。

要每天不惹是生非,努力学习,积极思考,遵守纪律。有至少两本读物,下课等零碎时间都用来读书。

李思妍

我们要热爱读书,享受读书的快乐,要在书中汲取知识,学到做人的道理,让自己成为一个有内涵、有理想、有追求的人。

覃天柱

做优雅学子:我认为是做一个懂礼貌、讲文明、有绅士风度的学生。

创书香班级:我认为是处处都有人看书、读书的身影,让书籍都成为我们的朋友,我们应该多读有益的书。

以上是我自己的理解,我也一定会朝着这个方向去努力!

卓玛越

遵守校规校纪,不吵闹、不打架,估一个品行端正的好孩子;同时还要加强学习,使我们的班级充满浓浓的书香气息。

 

黄陈晨

做一个爱学习,讲文明的优雅学生,营造出浓厚的读书氛围,使每个学生养成良好的读书习惯,在班级内形成热爱读书的良好风气。

史继来

做优雅学子就是要团结同学,不疯跑,不打闹,不大叫,懂礼貌,衣着整洁,勤剪指甲,勤洗头发。

创书香班级就是要多读书,读好书,从书里学到做人做事的道理。

我们班的班训看似简单的十个字,但包含的意义却很深远。优雅学子不仅要行为举止优雅,言语也要儒雅。而要想自己言语儒雅,就要不断地读书,读好书,让自己腹有诗书气自华。

同学们,让我们深刻理解班训,牢记班训,从自己的一言一行做起!

罗紫阳

做个文明人,同学们之间互相帮助,团结友爱,讲究公德,尊老爱幼,让文明之花开放在班级的各个角落。创书香班级,养成良好的读书习惯,和书交朋友,营造好的读书氛围。那么,就让我们从自身做起,做一个文明人,儒雅人,共同把我们班级建设的更加美好。

张佳怡

学习细心,做人诚心,友情真心,生活开心,我努力,我快乐。

我自信,我成功,严在当严处,爱在细微中,让我们一路同行,共同成长。

曾志豪

书香,美的极致,没有书香,桃花枉自笑春风,没有书香,素莲伫波亦凄凉,没有书香,白露为霜何足吟?没有书香,瑞雪飘逸难成章。读书可以丰富知识,发展智力、陶冶情操、造就品格。大力加强班级文化建设,营造良好班级文化氛围,努力提升师生人文素养,让读书成为师生的一种自觉行为,让阅读成为学校、家庭、社会的一种良好风气

朱宇航

我理解的是做一个文明的学生,多看书,把教室做成一个书香班级。

杨诗韬

争当学习成绩优秀、品格高尚的好学生,创造爱读书,会读书,读好书的学习氛围。我要好好学习、认真读书,用优异的学习成绩落实班训。

梅瑞冉

我觉得优雅学子是要上课听讲,不插嘴,不讲小话,举手得到老师批准才讲话,下课活动文明,不疯跑,上课时要跟着老师的思维转。书香班级是很爱看书,并且不发出讲话声的班级。

我以后上课要听讲,不论同桌是谁都要有免疫 “病毒”的免疫力——绝不和他讲话。下课也不能疯跑,才能算优雅学子。我以后下课要多读书,读书时不讲话,要坐得端端正正,才能创书香班级。

如果每个人都做到了这几点就真的是“做优雅学子,创书香班级”了!

张黄毅喆

我们要做一个动作优雅的学生,还要多看书,让班级成为一个飘满"书香"的班级。我以后要不做坏事,控制住自己,每个动作都要优雅。还要多看书,劝玩危险游戏和打架的同学看书。

 

 

翟梦涵

做优雅学子:不大叫,不说脏话,不乱丢垃圾,不迟到,衣着整洁。

创书香班级:我们每个人都是班级的小主人,要把班级的桌椅对整齐,垃圾拣干净,不要有打架的同学,要安安静静的看书。

胡星月

我们都要做一个品德高尚,尊敬长辈的学子,创造一个人人夸赞的书香班级,我们应该积极参加班级体多项集体活动,为班级服务。

镇天娇

做一个举止得体,谦虚有礼,尊师重友的好学生。在班上每个人都要创造一个健康文明的书香氛围,在书中汲取知识,让自己成为一个有内涵、有理想、有追求的人。

宁潇宇

优雅就是行为举止优美高雅,我们三(4) 班的同学走出门去,有高雅的气质,优美的谈吐、文明的举止,让别人一看,就知道这个学生各个方面受到过良好的教育。

书香班级,顾名思义,全班同学人人爱书,人人爱读书,“读万卷书,行万里路”,整个班级时时刻刻都弥漫着爱读书的气氛。因为“书籍是人类进步的阶梯”,“腹有读书气自华”,要找好东西只有书中有,要学做人的道理,也只有书中有。三(4)班的全体同学,我们一起努力吧!争做优雅学子,创建书香班级。

李鑫凯

班训是让我们增强“阅读是一种时尚”的意思,培养学生良好的读书习惯,引导学生热爱读书,享受读书的快乐,享受生活的快乐。在书中汲取知识,学到做人的道理,让自己成为一个有内涵、有理想、有追求的人。

杨涵霖

身为三(4)班的学生,一定要努力成为一个品学兼优,儒雅大方的好学生,为创建一个具有书香气息的班集体贡献自己的一份力量。

程文嘉

要做优秀文雅的学生,让我们的班级变得更美好。看见大声叫喊的人可以劝他()不要大声叫喊,自然班级就安静了许多。

晟男

我做为三(4)班的一员,要做到在平时的学习和生活中做一个讲文明、懂礼貌的孩子,做一个优雅的人。在课余时间要多读书,读好书,在书中学习更多知识,成为一个知识渊博的人。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017