注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【转载】玩中的乐趣(覃天柱)  

2013-11-03 22:57:45|  分类: 倾听花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                        玩中的乐趣


 玩可是我们小孩们的天性,我喜欢玩的东西有很多,玩积木,玩游戏机·····都是我最喜欢的,玩有乐趣,也有收获。家长们总认为玩是在浪费时间,我认为玩中也能学到书本中学不到的知识,也能得到启发。


我最喜欢的就是堆积木了。有一次,爸爸给我买了一盒大积木回来,积木刚到我手里,我就开始砌起房子来。爸爸在旁边看着我砌.我兴致勃勃地砌呀,砌呀,眼看房子即将盖顶建成了,就在这时“咔嚓”的一声响,整个房子全塌了下来了,我又气又恼怒。在旁边看我砌房子的爸笑着说:“没关系,有失败,才会有成功,有了教训,就要总结经验,干吗生气呢!盖房子讲究根基,基础不坚实,不塌才怪呢!”听了爸爸这一席话,我明白了建房屋的原理,于是我又开始砌起房子来。这一回我先把房子的基础打牢固,接着按顺序建起房子来,不一会儿房子盖好了,我高兴地叫起来:“爸爸,怎么样,不错吧?”“真不赖哦!”爸爸笑着回答我。


我高兴地看着自己的劳动成果,看着,看着,忽然我从悟出了一个道理:读书、学习不是和盖房子一样吗?如果现在不打好知识的基础,将来在学习上也同样会遇到“房子坍塌的”,所以我要努力学习,打好知识的基础,将来就能建好知识的房子。


 


 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017