注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【转载】语文园地四试卷分析(史继来)  

2013-11-11 21:59:59|  分类: 倾听花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自史继来《11月11日》

语文园地四试卷分析


     从语文园地四考完后就一直在担心着自己的成绩,因为考试时有一题把握不大,甚至还有空题。结果终于在今天出来了,64+29=93分,没有得到书写10分。纵观整张试卷,错误相对集中,都在四、五大题。整张试卷的正面第一页和反面,没有一处错,看着还是让人满意和舒服。现分析一下自己的错误:


    第四大题:我能根据学过的知识填空。其中第1小题,错了3个空。第一个空格中“紫色的小喇叭”的“叭”,因为书写不规范,被红笔圈了出来。我深知这是我的老问题了,总喜欢把“八”写得像“人”,所以任何时候,书写都要规范,要一笔一画;第二个空应填“艳丽”,我答成了“粉红”,课本中的原句,因为我掌握得不牢固,又错了;第三处是关于昙花的开放时间,我心里知道它是在晚上九点左右开放,于是就写上了“晚上九点”,可是这与课本中的原句不符,多写了“晚上”二字。老妈说,我对昙花开放时间的理解和记忆没有错,但在回答问题时要注意题目中的要求。老妈对这题持有保留意见,如果不是非要按原文填空,这个答案在理论上也不完全算错。总之,要记住:以后要先认真读题,然后再严格按照题目上的要求回答问题。还有第3小题,第1个空,问“小人国”指的是什么。我回答了“微生物”,错了。找到书本课文中的出处,原来这是上课时老师讲过,并让我们做过笔记的内容。这就完全是自己的问题了,所以学过、讲过的内容,不但课堂上要记,课后更要落实好。算起来,第四大题,4处错误,扣掉2分。


    这次失分最严重的在第五大题:我能写出近义词和反义词。还记得上个单元也考过这类题,当时也是考完后心里没底,但幸运的是最后都答对了,满分。但这一次却没有了上一次的幸运,8个词语错了4个,错2个近义词,错1个反义词,空一题反义词没答。对简单常用的词语我可以很顺利地给出答案,但遇到对我来说稍微难一点儿的,我就没了底气,拿不定主意。所以,妈妈给我的意见是,希望我能通过更多的学习和阅读来丰富自己的词汇,为自己打足底气,这一过程需要付出努力和花费时间。这一大题,扣掉4分,损失惨重!


     这一次作文也丢了1分,原因是作文中的“乐”还体现得不够充分,另外也写了个错别字。所以,不要因为过去的满分而沾沾自喜,而要不断地给自己树立新的目标和要求。


    在错误中积累,我们才能一点一滴地收获!


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017