注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【转载】玩中的乐趣(覃天柱修改稿)  

2013-11-10 19:43:37|  分类: 倾听花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自覃天柱《课堂作文 玩中的乐趣》

玩中的乐趣


 玩是我们小孩们的天性,我喜欢玩的东西有很多,玩积木,玩游戏机都是我最喜欢的,玩有乐趣,也有收获。


我最喜欢的就是堆积木了。有一次,爸爸给我买了一盒大积木回来,积木刚到我手里,我就开始砌起房子来。爸爸在旁边看着我砌.我兴致勃勃地砌呀,砌呀,我先拿出4块正方形的积木摆成了一个大正方形,然后拿出好几个小正方形摆在里面,这就变成了正方体,然后在用几块大一点的长方形搭在上面,我兴致勃勃地砌着,眼看房子即将建成了,就在这时“咔嚓”的一声响,整个房子全塌了下来了,我生气极了,在旁边看我砌房子的爸笑着说:“没关系,有失败,才会有成功,有了教训,就要总结经验,干吗生气呢!盖房子讲究根基,基础不坚实,不塌才怪呢!”听了爸爸这一席话,我明白了建房屋的原理,于是我又开始砌起房子来。这一回我先把房子的基础打牢固,在第一层密密麻麻的摆了一层,接着按顺序建起房子来,然后再在上面搭,不一会儿房子盖好了,看着搭好的房子,我即高兴又害怕它倒了,我目不转睛的盯着桌子看了好一会房子没有倒,我手舞足蹈,高兴地走到爸爸跟前说:“爸爸,爸爸,我成功了,这次我搭的还不错吧!因为我把基础打的很牢固,所以房子才不会倒!”爸爸也高兴地对着我笑了。 


我高兴地看着自己的劳动成果,太开心了,这次搭积木也让我明白了一个道理:我们学习不是和盖房子一样吗?要努力学习,打好基础,将来才会建好知识的房子。”


 


 


 


 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017