注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

做智慧型家长,与孩子共同成长  

2012-09-25 20:05:38|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做智慧型家长,与孩子共同成长

二(4)班家长会

一、数学张老师提数学学习要求。

二、语文第一单元试卷分析。

总结:做卷子要抓紧时间,按顺序做题。认真审题,书写工整,争取一次做对。不会做的先放下,不要耽误时间,等卷子做完后回头再想。有时间认真检查。

三、结合考试谈学习要求:

1、遵守纪律,认真听讲,积极思考。

推荐文章《让孩子学会听讲》

2、按时完成作业。软作业看不见摸不着,需要家长督促。日日清,周周清,月月清。让老师和孩子带着愉快的心情开始一天的学习。

3、预习要落实到位。

4、培养读书习惯。

推荐文章《语文大声朗读的十大好处》

5、培养良好书写习惯。书写赏心悦目:曹慧茹、李思妍、梅瑞冉、戴国晗等同学。

6、作业改错要及时。

必备:《新华字典》、《现代汉语词典》(商务印书馆)。

推荐文章《如何提高语文成绩》

7、加强课外阅读,常带孩子去书店、图书馆。引导孩子看有益的书。家长自己也要读书,言传身教,父母对学习的态度,父母学习的动力、学习的能力、学习的毅力是对孩子最好的影响。父母教育孩子的过程本身也是父母自身学习的过程,和孩子共同学习,共同提高。

四、日常行为习惯要求

1、上学时间:早8:00(8:20——11:25);中1:40(2:00——3:40或4:30),清洁值日提前半小时(7:50,1:30)。

2、按时到校,不迟到,尽量不掉课。有病有事必须先请假。发短信请假。

3、按时交作业按时做好清洁值日,让孩子们学会自主做清洁,自主管理,培养责任心。

4、安全游戏,规范行为,团结互助。出了事情要及时通知,及时处理,互相谅解。

5、不带玩具、零食到校。

6、文具简单实用,统一规范,包好订书钉。

7、讲究卫生,勤剪指甲,不乱丢垃圾。

8、加强锻炼,做好两操,训练跳绳、踢毽子。

五、加强沟通,互相配合教育好孩子。

1、充分利用家校联系册。家长要经常关注孩子家校上的留言,老师在作业本上的批改。智慧型家长很容易地就能知道自己孩子的各种情况。

2、加强博客管理学习。跨越时空,一次交流,人人受益。积极参与博客管理。

3、有事可以用短信、飞信联系。

4、积极参与班级教育活动。家长讲坛、黑板报、活动观摩、体验性批改试卷等等。

六、经验交流

宁潇宇妈妈——《如何让孩子有质的变化》

史继来妈妈——《坚持的力量》

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017