注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

家长讲坛(三)听后感  

2012-05-23 22:04:59|  分类: 家长讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(史继来)今天下午班会课,我的妈妈给我们讲了“我们都是好朋友”。她给我们带来了许多好听的歌、好看的故事。她还给我们讲了同学之间要互相关心、互相帮助,这样才能交到更多的朋友。这节课让我们知道同学之间不要打架,要团结友爱。我今天收到了许多爱心卡片,我希望我们班的同学都交到许多的好朋友。

一直盼望着妈妈来我们班给我们上课,我觉得特别高兴。妈妈前阵子工作忙,但一直心里都想着给我们上课的事情,听说她昨晚做梦都在给我们上课呢,呵呵。看着妈妈这么认真努力地给我们准备上课,同学们也都听得这么认真,我想妈妈心里也一定很高兴,我也很高兴,因为妈妈的努力得到了大家的喜欢。妈妈说,要努力才会有收获,她希望我在学习和生活中也能积极努力!对了,还要谢谢老爸,这次的准备工作中也有他的一份功劳!

(戴国晗“有朋之远方来,不亦乐乎?”说的就是朋友从远方来,是一件很快乐的事。今天下午,史继来的妈妈来给我们上课,讲的就是《我的好朋友》。

在上课一开始,史继来的妈妈就给我们看两个讲好朋友的小故事。我从这个故事中学到了,要团结友爱、助人为乐、多帮助同学和伙伴。只要我们齐心协力就可以战胜一切困难。

后来,史继来的妈妈跟我们每一个人发了一张爱心卡,卡上自己写上“共同学习、共同游戏、共同进步”,再把自己写好的爱心卡和好朋友交换。我觉得这样做很有意义,我要牢记这十二个字。

(周诗正凌)今天史继来的的妈妈给我们讲了“我们都是好朋友”这节课。

她讲了两个故事:第一个是小山羊被大灰狼捉走了,森林里的小动物们齐心协力的把它救出来了;第二个是小白兔撞了小花猫,小花猫又撞了小黄狗,小黄狗又踩疼了小公鸡的小脚,它们都向对方说了“对不起”,对方也因为它们的道歉而原谅了它。

这些故事告诉我们怎样才能和别人做好朋友。在生活中要找同学的优点,比如说,我上次写的“我给同桌找优点”,就写了欧晏男借我铅笔的事,这就是同学的优点——乐于助人。

在课间,我们都团结友爱,我和同学们经常会在一起做游戏、猜谜语……

在学习上,我和同学们也是互相帮助,共同进步。

(李昊)今天下午史继来的妈妈在我们教室给我们讲课了,阿姨讲的题目是:“我们都是好朋友”。为了让大家更明白一些,阿姨还放了两部短片给我们看,还给我们看了一些句子,我们就明白了不要因为一点小事而跟朋友计较,我们要相互关心,相互帮助,才能有更多的好朋友。

最后,阿姨给我们每个同学都发了一张卡片,让我们在上面写上十二个字:共同学习,共同游戏,共同进步。送给自己的好朋友,我把卡片送给了史继来,同时我也收到史继来送给我的卡片。

谢谢史继来的妈妈给我们讲课!真希望我们全班同学都能成为好朋友!

(覃天柱)今天,史继来的妈妈到我们班给我们上了一节《我们都是好朋友》的课,通过看两个动画片让我们知道朋友之间要友好相处、相互帮助。我们班有许多同桌都是好朋友。后来,史继来妈妈还发给我们每人一张漂亮的卡片,并叫我们在上面写上12个字,送给自己的好朋友。我有许多的好朋友,但我把卡片送给了我最好的朋友----张黄毅喆,听了史继来妈妈的课,我今后一定会和我的好朋友友好相处的。

(翟梦涵)今天,史继来的妈妈给我们讲了“我们都是好朋友”,还给我们看了“四个小伙伴”这个动画片,让我明白了,如果撞到别人,要说“对不起”,还要团结友爱,互相帮助。

最后,史继来的妈妈还给我们每人发一张卡片,在上面写上“共同学习,共同进步,共同游戏。”然后,各自送给自己最好的朋友,我送给了陈姝妤,陈姝妤也送给了我,我们都很开心。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017