注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

家长讲坛(二)听后感  

2012-05-16 22:19:33|  分类: 家长讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长讲坛(二)听后感

杨宇晨)今天的第二节课李思妍的爸爸来上课,课的主题是压岁钱,还告诉我们压岁钱不能乱花,李思妍的爸爸还告诉了我们一个关于压岁钱的故事,这个故事很有趣,古代的金币还能辟邪,以后爸爸妈妈给我压岁钱了我想把压岁钱给灾区的小朋友们。

胡庆慧)今天下午,李思研的爸爸来到我们班的教室给我们讲了“合理使用压岁钱”的一课。叔叔给我们放了几张图片,上面分别讲了几个小朋友。有的小朋友把零花钱用来买冰激凌、玩具和垃圾食品了,这样把压岁钱乱花掉是不对的,因为爸爸妈妈赚钱很辛苦,我们现在是消费人群,更不应该乱花钱。有的小朋友把压岁钱用来买了学习用品,口渴的时候也用来买水喝,他们把钱用到了需要的地方,这值得我们学习。以后,我也要合理计划使用零用钱。做个不乱花钱的好孩子。

史继来)今天下午班会课,李思妍的爸爸给我们讲了“合理使用压岁钱”。他给我们讲了得到压岁钱不能买路边的小吃。他还给我们讲了一个故事:古时候有个传说,有个小怪叫“年”。它每次过年的时候都跑到别人家里,看看有没有睡熟了的小婴儿。要是有,它就用手摸摸小婴儿的脑门,小婴儿就会发烧、说梦话、头晕,还会变成笨蛋。为了保护小婴儿,父母每次在过年的时候都会在小婴儿的枕头旁边放红包。“年”一来,它就会被光赶走。这样“年”就不会来了。这节课让我知道不能用压岁钱买小吃,压岁钱是用来交学费的。

戴国晗)今天下午最后一节课的时候,李思妍的爸爸来给我们讲课,题目叫“压岁钱该怎么花?”。

李思妍的爸爸不仅给我们讲了课,还给我们看了一个大人为什么要给小朋友压岁钱的小故事。同学们,你们看了小故事,知道大人为什么要给小朋友压岁钱了吧。那你们收了压岁钱怎么花的呢?李爸爸告诉我们要是大人给了压岁钱可不能乱花,要买学习用品或着把压岁钱攒起来,捐给山区的小朋友……

我觉得李爸爸讲的很有道理。以后,我再不乱花压岁钱了。

冯雷宇)今天,李思妍的爸爸给我们上了一节课,主题是“压岁钱”。

我们常说的压岁钱在古代叫“压胜钱”。传说有个小妖叫“祟”,它在夜晚会摸小孩的头,被摸过的就会发烧,然后小孩就会胡言乱语,变成一个傻子。人们为了除“除祟”,就把铜钱用红布包着,并放在小孩的枕头边,祟就不会来骚扰小孩了。“祟”和“岁”发音一样,“压祟钱”就变成“压岁钱”了。

这节课里,我不光知道了压岁钱的来历,我也懂得了虽然压岁钱来得容易,我们也不能乱花,要把钱花在有用的地方,要花得有意义。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017