注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【引用】一件小事  

2012-03-29 15:30:26|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自可爱早《一件小事》

        多日之前,偶然我看见小早的书包肩带上被铅笔戳了许多小洞,小早一向还是比较爱惜自己的东西的,当时我问她原因,她说是坐在她后面的一个男孩子用铅笔戳的,原来如此。我说那你要和同学说一说,这次可以原谅,但是今后一定不能这样做了。小早说已经说过,我说自己的事情,妈妈希望能够自己解决的就尽量自己解决,如果实在无法解决求助老师也是可以的。

       周一开会,碰见小早的班主任老师,才知道小早终究还是将这件事情告诉了陈老师,并且言辞似乎有点夸张。那天回家之后也和小早谈起了这件事情,讲了些道理,希望小早不要将本有道理的事情做得没道理了。我希望小早待人能够宽容一些,满以为这件事情就此结束了。

       昨天回家,小早告诉我那个男同学送给了她一盒崭新的油画棒,当做是赔礼道歉,这顿时让我感到有些不安,毕竟是孩子之间的事情,也算不上什么大事,想必对方家长也是重视孩子教育之人,才会有这样的做法。所以晚上又和小早聊起这这件事情,小早说我们还是好朋友,呵呵,我说既然人家这么有诚意的道歉了,那咱们是不是也应该表示一下咱们的宽容呢?最后我们提议小早选一本书送给同学,最终小早选择了我刚给她买的一本新书《小王子》。

       小朋友在一起相处,出现矛盾是一件很正常的事情,我希望小早在集体之中能不受欺负,当然更不希望小早去欺负别人。现在因为大都是独生子女,个个都是家长的掌中宝,以前带小早出去玩,也常会碰见这样的事情,原本是孩子们之间的战争,最终演变成了家长之间的斗争。我们也曾碰见过几个非常不讲道理的孩子和家长,但是我和早爸始终觉得,从小还是应该培养孩子做一个宽容豁达的人,不要去斤斤计较,但也要学会保护自己,遇见问题一味地忍让躲避也是不行的,该出手时就出手也很重要。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017