注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

家长培训活动  

2012-03-25 21:56:56|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长培训活动

上周五放学前,通知学生本周四有一次家长培训讲座,由杨校长主讲,请爸爸或妈妈提前安排好工作,抽时间参加。因为学校条件所限,每班只有40个名额,所以采取在班博或是家校上报名的方式,前40名家长参加。家长的学习热情很高,40个名额很快报满了,特别是几位远在外地的家长——徐杨、李昊、张罗明的妈妈也非常积极地为爷爷、奶奶、姑妈报了名。虽然这一次没能满足她们的愿望,但是好在有网络这个纽带,有非常细心整理出笔记的一(2)班陈沛哲同学的家长,让远在千里之外的或是没有机会到学校亲临现场的家长们也能感受到学习的氛围,也能有所收获。

周四一早就开始下大雨,下午,雨稍稍小了一些,很多家长都提前来到会场,我数了数,本来是40个名额,我们班实际到会的家长有42人,可见家长们对孩子教育的重视。虽然因为连续两节有课,没能和大家一起聆听这场讲座,但是我相信以杨校长对教育的理解和激情,大家一定会深受感染,受益非浅。

家长培训活动 - 成长乐园 - 成长乐园

家长培训活动 - 成长乐园 - 成长乐园

家长培训活动 - 成长乐园 - 成长乐园

 

在博客上学习了各位家长在培训活动之后的感受。看到罗紫阳的妈妈说:“我也挺怕老师要我们写什么东西放到博客上,就怕闹出笑话来。”这是一种真实的想法。那么写这一篇感受是对自己的一种挑战。很多时候,我们在听别人讲的时候很受触动,可事过境迁,也就不了了之了。如果能把自己的感受记录下来,并且时刻提醒自己努力做到,这就是一种进步!如果我们自己都怕写点东西放到博客上,又怎么能要求孩子写点东西放到博客上呢?说到这里,很佩服我们班上准备参加五月份家长讲坛的几位家长,她们在用自己的行动给孩子们做出榜样!

一次培训活动结束了,它促使各位家长意识到家庭教育的重要,家长的责任,更重要的是我们要不断学习,在孩子成长过程中,做一个称职的“引导者”、“伴随者”和“设计师”。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017