注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【转载】蚂蚁搬骨头  

2012-12-08 21:25:58|  分类: 倾听花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张罗明《蚂蚁搬骨头》

    蚂蚁搬骨头

       一天早晨,阳光灿烂,小蚂蚁丁丁在草丛里寻找食物。他爬呀爬,找呀找,突然,他看见前面草丛里有一根又大又香的肉骨头,馋得直流口水。他想:如果把骨头搬回家,大家就可以饱餐一顿了。他迫不及待地跑到了肉骨头旁边,用尽全身力气想把肉骨头搬回家。可是,肉骨头一动也不动,他坐在草丛边直摇头。他一边喘着气,一边想:“人心齐,泰山移”,我去找一些帮手,来和我一起把肉骨头搬回家。

       于是,丁丁摇了摇头上的触角,给周围的伙伴发出了求助的信号。不一会,一群蚂蚁都赶了过来。它们把肉骨头围在了中间,有的抱,有的抬,有的扛… …终于把肉骨头扛在了肩上。它们排成两列整齐的队伍,喊着响亮的号子“一、二、一、二… …”齐心协力地把大骨头搬回了家。晚上,它们高高兴兴地分享这又大又香又美味的肉骨头。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017