注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【引用】好书推荐——《神奇校车》  

2012-02-16 20:01:10|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封面

(有兴趣的同学可以请家长在网上购买)

《神奇校车》是美国国家图书馆推荐给所有学龄前儿童和小学生的课外自然科普读物。全美最受欢迎的儿童自然科学图书系列。美国“波士顿环球报——号角出版社”非小说类最有价值童书。荣获波士顿环球图书奖。“全美书商联盟”精选最佳童书。荣获美国《教育杂志》非小说类奇神阅读奖。荣获美国纽约时报书评、亚马逊网读者五星级评论。

本套书分以下几册:

《神奇校车:海底探险》
  小朋友,当你们翻开这本书的时候,“神奇校车”会带领你们遨游海底世界,它一定会让你喜欢,让你快乐!你可以认识许多伙伴,他们和你一起去探险,旅途上会见到很多新奇的东西,有美丽鲜艳的珊瑚、半透明的水母、做喷水运动的鱿鱼、硕大的鲸鲨……这些多姿多态的各类生物,也许你是第一次看到、听到和触摸到的。希望你长大以后还会记起这本书,因为它会带给你童年的美好回忆。童年时代是培养人生兴趣的黄金时期,“神奇校车”应该是帮助你获取海洋知识,培养你对海洋科学初步感情的好工具;“神奇校车”也许能打开你的智慧之窗,让你依靠自己不断努力而成为一名优秀的海洋学家。

当你合上这本书,结束这段精彩的探险旅程时,你会感到非常幸福和满足,因为你已跟大家一起潜入海底探险,亲身体验,并学到了许多与海洋有关的科学知识。
《神奇校车:穿越飓风》
  形成于热带海洋上的台风(在大西洋上称为飓风)是一个巨大的大气涡旋,它带来的狂风暴雨往往给沿海地区人民的生命财产带来严重的损失。不过对有些地区来说,台风雨又是不可缺少的水资源。
《神奇校车:在人体中游览》
  在孩子的头脑中,永远存在着数也数不清的为什么。他们对未知世界充满了好奇,他们希望父母能够解答他们感兴趣的所有问题。特别是对于自己的身体,孩子们更是充满了好奇。男人和女人为什么长得不一样?动物也能听懂我的话吗?我的心为什么总是跳个不停,它为什么不感到累呢?这些看似简单的问题,怎能用几句话就给孩子解释清楚呢?然而,当你翻开这套丛书的时候,就会欣喜的发现,许多复杂的科学问题在这里都变得如此简单,孩子们在轻松游戏般的阅读中学习了许多人体科学的知识,理解了人体科学的神秘与奥妙。
《神奇校车:地球内部探秘》
  我们生活在美丽的地球上。地球表面有陆地,也有海洋;陆地上有高山,也有平原;山上露出各种不同的岩石,平原被厚厚的土壤覆盖着。现代科学的发展已经把人类送上太空,我们也对地球表面的山川、河流和地球内部有了更多的了解,我们已经能从地下深达几公里至十来公里的地方取得岩石标本,可以用各种间接探测方法把人类的触角深入到几十公里的地壳、更深的地幔、直到地球的核心。我们不能直接钻入地球内部去观察,因为那里温度太高,压力太大,但柯尔和迪根创作的神奇校车以天马行空的想像力,带领孩子们在旋转过程中钻进地球、观察地球、了解地球。孩子们区分了岩石和土壤,看到了在水中沉积形成的沉积岩,地下深处的岩浆在向上运移过程中冷却结晶出来的火成岩,和经过长时间高温和高压作用发生了变质的变质岩。在沉积岩中他们看到了过去不同年代生活在地球上的动物和植物化石,在溶洞中他们抚摸了在水滴声中形成的石笋和钟乳石;在火山上他们检查来自地球深处的岩石,仿佛听到了地下传来的隆隆声。校车甚至帮助孩子们深入到6000多公里深外的地核,然后,通过地球的另一侧,沿着火红的火山通道,回到了地球表面的绿色世界。整个故事铺陈得时而紧凑、时而悬疑,无奇不有的想像正好满足了小朋友的好奇心,激发他们的兴趣,丝毫不觉得是在上课,因为所有的学习已经融入了生活情境。   孩子们,欢迎你们来做一次神奇的旅行,希望你们带上收集到的标本,回到课堂,再温习一遍你们看到的地球,等你们长大了,更加努力地去了解和认识这个我们赖以生存的星球。
《神奇校车:迷失在太阳系》
  弗瑞丝小姐班上的学生个个兴高采烈,因为他们要去参观天文馆。谁知竟然休馆!幸好,神奇的老师有办法挽救这一切。样车变成了一艘太空船,直接穿越了大气层,载着弗瑞丝小姐和班上的同学冲向月球和更远的外太空!对弗瑞丝小姐来说,这虽然只是踩上油门踏板一小步,对神奇校车迷来说,却是扩大想像力的一大步——跟随着神奇校车飞入太空,展开前所未有、最棒的太阳系探索之旅!
《神奇校车:探访感觉器官》
  人和动物的眼睛为什么能看到外部色彩斑斓的世界?耳朵为什么能分辨出不同音调的声音?为什么狗的嗅觉比人的灵敏?孩子们提出的这些看似简单的问题,有时会使你难以解答。生命科学被认为是最复杂、发展最迅速的自然科学,可是许多问题至今还无法得到答案,显然,去解释生命过程中的任何一种现象,绝不是一件容易的事。
《神奇校车:漫游电世界》
  如何从孩子的角度来“玩”知识、“玩”科学,对一个大人来说是一项超难的考验。“神奇校车”的作者抓住了孩子好奇心强的特点,别出心裁地采用“化身游历”的手法写作,使得本来有些深奥、耐用稍微枯燥的科学道理能够与孩子们的生活体验结合起来,转化成身临其境的感受,让科学变得通俗易懂、趣味盎然。书中每页内容都配有作为“注释”的框格,不失严谨地给出了相关的基本知识,也不失时机地给出了扩展知识面的内容。关键之处还配有简明的小实验装置图,小读者可以照着图自己动手进行实验,在涉及动手操作时,书里都特意说明了保护自身安全的注意要点及方法。随后还提出了一些引导性的问题,供孩子们巩固已知内容并进行深入思考。全篇的叙述极具启发性,内容点到为止,绝无繁赘,给小读者留有充分的思考空间。即便是成年读者,也可以从中得到启发和教益。

总之,本书以新颖活泼、浅显易懂、轻松有趣、好玩好懂的图文让孩子们较早地认识五光十色的电世界,感受到科学之宫的瑰丽与神奇,从而激发他们的兴趣和求知欲望,为将来的进一步成长塔桥辅路。   孩子们,赶快登上这趟神奇的校车,开始你们的科学之旅吧!
《神奇校车:奇妙的蜂巢》
  在《神奇校车——奇妙的蜂巢》这本书里,弗瑞丝老师看似杂乱的卷发,实际是经过精心设计的。故事从进入蜂巢要接受守卫工蜂检查开始,这个情节就像电影中要混入敌军大本营那样紧张;接着用一路探险的方式,告诉小朋友们,科学家从小蜜蜂身上了解到、积累到的知识。作者用通俗易懂又有趣的语言和生动的画面,为小朋友们讲述了昆虫世界中与人类关系密切的朋友——蜜蜂的生活奥妙。   全世界纺有3万种蜜蜂,它们中的绝大多数是有益的生物资源,蜜蜂以共勤劳,智慧和在社会生活中和谐共处而得到人们的称赞。   在这一次旅程中,神奇的校车变成了一辆蜂巢巴士,而弗瑞丝小姐和她的学生们则变成了小蜜蜂。他们一定要想办法混进蜂巢内,才能获得关于蜜蜂群体生活的第一手资料。书中将现实、幻想、冒险和幽默融合在一起带领读者探索蜜蜂的生活,去发现它们是如何寻找食物、建筑巢室、制造蜂蜜和蜂蜡,了解它们照顾后代的方法。昆虫的生活原来是如此复杂多变,神奇美丽。
《神奇校车:追寻恐龙》
  《追寻恐龙》的另一个迷人之处是它充分发挥了孩子般的想象力,恰如其分地把神奇校车变成了时间机器,开启了认识遥远的史前世界的一个个时间之窗,带着孩子们亲历恐龙世界的惊险与神奇。

当然,《神奇校车——追寻恐龙》这本书还有许许多多其它有趣的内容。小读者们,何不马上登上这辆神奇校车,现在就去领略恐龙研究的乐趣和恐龙世界的奥秘呢?
《神奇校车:水的故事》
  水,是人类的生命之源。人类曾经生活在没有石油、没有电力、没有煤炭的年代,却一天也没有生活在无水的世界。人类文明无不发祥于水丰草荣的河泽地域。水的珍贵,也在于人类不可一日无水。目前,世界性的水危机正日益逼近我们。随着人口的急剧增长和工业迅猛发展,需水量和废水排量在急剧增多,全球80%以上的淡水已经被污染。水的污染造成了全球性的水危机。

提起水污染对人体的危害,使我想起了“饮鸩止渴”这个成语。它的原意是说喝毒酒解渴。现在,占世界人口40%的80个国家地区正在遭受严重缺水的折磨,这些国家和地区的人们已经没有洁净水可用,更没有洁净水可饮,他们喝着已被严重污染的水,这不正是饮鸩止渴吗?1992年,在巴西首都里约热内卢举行的世界环境与发展大会通过的《21世纪议程》中,有这样的警句:“水,不仅维系着地球上的所有生命,并且对于一切社会经济部门都具有生死攸关的重要意义。”
《神奇校车:光的魔法》
  全班同学去看"发光表演",可表演刚结束,阿诺德和他的表妹珍妮就失踪了.这时整个戏院都停电了.难道这个戏院闹鬼了吗?紧接着大家看到舞台上的鬼影子,竟然像极了阿诺德!凯莎知道那肯定是场恶作剧.但究竟是怎么样变出来的呢?幸好,弗瑞丝小姐开着神奇校车过来了......

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017