注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

当看到孩子的考卷时  

2011-10-09 23:04:40|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当看到孩子的考卷时

        今天发下了拼音第二次考试试卷,家长们都很关注。对于孩子的考试,关注是正常的,那么,应该怎样关注?很多家长也在思考这个问题。看到史继来同学的家长写的分析,推荐给大家。平和的心态,认真细致的分析,是对孩子成长最好的帮助。

第二次语文测试(10月9日)  

      看到试卷,有些意外,93分!

      上次是满分,这次不想给孩子或是自己找客观原因,分析一下错误吧。

      第一题看图把音节补充完整。平时最喜欢的汽车,他偏认为是要写车子的拼音,硬是把它写成了解zi che,居然还以为是试卷上写反了,是小脑袋瓜没转过来吗?(扣一分)

      第四题我会画。yi shuang shou ,可他只画了一只大手,这明显是单位概念的错误,平时不是都知道的吗,可偏偏做错了,真不知道小脑袋瓜在想啥。(扣三分)

      第七题读一读在正确音节的后面打勾。cao mao,他却选择了翘舌音的chao mao。这还是平时平翘舌不分造成的,沙市普通话啊。以后要加强阅读,在家也得说普通话才行。(扣二分)

      第八题我会读我会填。应该是认真听老师讲解了,对题目的要求是明白的。可是这个粗心的家伙,最后一个弟弟来到xiao he bian,硬是把 bian的声调写掉了,马大哈的毛病啊,哎!(扣一分)

      还记得中午放学接他时,一见到我就问了“草”的拼音,说是在这个音上想了半天。知道自己选错了,很是懊恼,说得不到满分了。我问他还有没有其他不确定的题,他说没有。看来,只有这题是真正知识面上的问题,其它都是应该可以避免的错误

      学习真的一刻也不能松懈!

      自己回家后在门上贴了张纸条:好好学习,天天向上!


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017