注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

好书推荐——《我教儿子学作文》  

2011-10-03 21:54:24|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好书推荐——《我教儿子学作文》

好书推荐——《我教儿子学作文》 - 快乐新家 - 阳光少年2005
 

 

老师的话:这是去年推荐给学生和家长的一本书。仔细看过之后,感到作者的许多方法应该从语文学习的起步阶段就可以开始尝试了。肖复兴的《父亲手记》也是一本非常适合父母读的好书。http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20671643

        近来,在当当网上发现了不少好书,也买了不少书,给自己和孩子充充电。孩子最喜欢的就是这本书。这本书是著名作家肖复兴指导自己儿子写作的心得,既适合孩子读,也适合寻求指导孩子写作方法的老师和家长读。好东西要和大家分享,推荐给大家。

       作者肖复兴 ,同学们应该比较熟悉,四年级学过他写的《那片绿绿的爬山虎》。讲的是叶圣陶先生帮他修改作文,然后他到叶圣陶先生家里去做客的事。后来,肖复兴毕业于中央戏剧学院,曾到北大荒插队6年,当过大中小学的教师10年。现任《人民文学》杂志社副主编。已出版长篇小说集、中短篇小说集、报告文学集、散文随笔集和理论集80余部。近著有《音乐笔记》、《音乐的隔膜》、《聆听与吟唱》、《纸的生命》、《遥远的含蓄》、《浪漫的丧失》、《黑白记忆》等。曾经获得过全国以及北京、上海优秀文学奖多种。《音乐笔记》获首届冰心散文奖。

        在写作的道路上,他曾得到过叶圣陶、叶至善先生的指导和帮助。在自己的儿子肖铁开始有了作文课以后,他照葫芦画瓢,学着当年老前辈为自己改文章的方法,在孩子的作文练习中,有意识地帮助了他。肖铁北京大学中文系毕业后,现在美国芝加哥大学读博士。他曾是中国作家协会最年轻的会员,迄今已出版长篇小说、散文小说集、译著等十余部。

        这本书,融合了一个父亲的心血和爱,呈现了方法和毅力。被列入教育部基础教育课程教材发展中心“中小学图书馆(室)推荐书目”。被中国教育学会家教专业委员会特别推荐为“父母必读的50本书”之一。被中国书刊发行业协会评为“2009年度全行业优秀畅销品种”。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017