注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

引用 永远没有天赋神童,只有意志坚强的父母   

2011-10-30 14:06:05|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在校听老师讲关于孩子家庭教育的问题,作为家长,我们进行了反思。对于一年级的孩子,并不一定要他能学到多少知识,成绩有多好,而应该是把重点放在塑造孩子良好的性格、良好的学习态度上,这两点不管在什么时候都会影响着孩子的前途。

        孩子一到上学的年龄,我相信很多家长都有一个善良的愿望:上一个好学校、选一个好班级、最好有一个好老师!这种想法固然没错,但其实还有更重要的一点,父母才是孩子最好最重要的老师。小学阶段是孩子个性心理品质的形成与塑造的重要时期,家长主动走进孩子的心灵,为孩子提供积极有效的心理辅导具有重要的意义。

       家庭是孩子成长的第一个大染缸,它对孩子产生着深刻、持久的影响。原因主要在于:第一,家庭是以血缘、亲情和经济为纽带联结成的社会心理群体,家庭成员之间存在着天然的密切性,增大了相互影响的作用;第二,家庭是孩子生活的主要场所,中小学生平均每天有2/3的时间在家中度过,其受影响的时间比在学校还长;第三,儿童和青少年具有极强的可塑性,家庭成员的作风、习性、喜好、一举一动都在潜移默化地影响着孩子。虽然学校的环境和教育对孩子很重要,但学校只能是侧重于孩子知识方面的系统化教育,孩子的性格培养和好习惯的形成却主要缘于家庭的影响。然而,良好的家庭氛围常常是需要家长刻意去营造的。要使家庭环境对孩子产生积极的影响,家长应努力创造良好的物质生活环境和家庭精神生活环境。只有父母才最懂自己的孩子,如何正确面对自己孩子的特点因材施教、以长带短,作为父母的责无旁贷。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017