注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

【引用】蚂蚁特宫  

2011-10-24 19:56:20|  分类: 倾听花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陶子的世界《蚂蚁特宫》

       昨天,爸爸送给了我一个特别的礼物——蚂蚁特宫。呵呵,你们知道是什么吗?让我来给你们介绍一下吧!蚂蚁特宫,一种全新理念的生态玩具,把大部分时间生活在地下的默默无闻的小蚂蚁呈现在人们的眼前。小蚂蚁在蚂蚁特宫的特制的材料中,就像生活在土壤里一样,劳作、活动、休息。这种代替土壤的高科技材料可以为蚂蚁提供生存所必需的营养和水份,所以蚂蚁可以在特宫中生存很长时间。更为神奇的是,你还可以通过透明的器皿清晰地观察到蚂蚁挖掘巢穴和隧道的全过程。

       当我收到这个特别的礼物时,我高兴得居然忍不住打开了透明器皿的盖子,结果呀,跑出来了一两只蚂蚁,好不容易抓到后又重新放回到器皿中。另外玩具里面还附送了一个放大镜,主要是为了便于观察。

        根据我今天的观察,蚂蚁特宫中一共有21只蚂蚁,它们的体形比我们平时看到的要大的多,它们叫弓背蚁。它们开始挖洞了,其中有一只贪吃困到了特殊的土壤里面,因时间太长,已经死了,其它的蚂蚁费了好大的力气,才把它从“土壤”里拨了出来,可它们没能救活同伴。它们这种团结、勇敢的精神感动了我。

老师点评:小作者观察细致,描写清楚,把这件新奇的礼物——蚂蚁特宫的特点呈现在读者面前。语言生动活泼,充满生活情趣,特别是加了下划线的词句,写得真好!蚂蚁特宫 - 陶子的世界 - 陶子的世界

蚂蚁特宫 - 陶子的世界 - 陶子的世界 
蚂蚁特宫 - 陶子的世界 - 陶子的世界
蚂蚁特宫 - 陶子的世界 - 陶子的世界    
蚂蚁特宫 - 陶子的世界 - 陶子的世界
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017