注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

课内打基础,课外练功夫  

2011-10-21 22:12:10|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

课内打基础,课外练功夫

 孩子的每一次考试,都会引起家长的特别关注。仔细分析孩子的考卷,细心的家长就能和孩子一起找到学习的问题所在。的确,一次考试就是对孩子一个阶段学习的检查,好的经验及时总结,发现了问题及时改正。

 语文学习无法速成,也没有捷径可走,一点一滴的积累几乎是必经之路。所以,每一天的课堂我们都要珍惜,专心听讲,积极思考;每一天的作业都要认真完成,留下每天的学习收获。

 学生的作业有一些是要交给老师的,比如练习本、《课堂作业》等,这些作业因为有老师的检查,所以每个学生基本都能完成。还有一些作业不交给老师,但是也非常重要,我们称为“隐形作业”,比如预习三部曲(读课文5遍、生字注音、生字组2个词),每天的课外阅读等,这些作业需要家长的检查督促。有些同学的“隐形作业”完成得一丝不苟,有些同学却是偷工减料,每天差一点,一个星期、一个月……差距会越来越大。今天“差之毫厘”,将来就会“失之千里”。

 这是李思妍同学的预习作业:

课内打基础,课外练功夫 - 成长乐园 - 成长乐园

这是她在上课时完成的写字练习和听课时补充的组词

课内打基础,课外练功夫 - 成长乐园 - 成长乐园

 这是李昊同学在少儿图书馆办理的借书证。

课内打基础,课外练功夫 - 成长乐园 - 成长乐园
这是他在少儿图书馆借阅的图书
课内打基础,课外练功夫 - 成长乐园 - 成长乐园
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017