注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

做优雅学子,创书香班级。班级邮箱:czly201104@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

四(4)班是一个团结向上的优秀集体。同学们热爱校园生活,积极参加各项活动,有强烈的集体荣誉感,同学之间团结友爱,互帮互助,共同进步。虽然我们的脚步还很稚嫩,但我们深知“千里始足下,高山起微尘。”努力培养良好的学习和生活习惯,不断完善自我,65位同学就是65艘小船,为了抵达明天的彼岸正扬起风帆!

网易考拉推荐

第四周小结  

2011-09-25 09:57:01|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第四周小结

周一陈佳洋同学转到武汉,周五李昊同学转来,我们班64人的方阵又整齐了。

本周的语文学习已趋于正常,一天一课,很有规律。组长每天早上在老师的指导下能收好作业,有的组长已经能自己完成工作了。学习委员中张佳怡、李昕怡、镇天娇和班长冯雷宇也能严格要求自己,给大家做榜样,认真做好自己的工作。大部分同学都能够专心听讲,认真完成作业,书写工整。同学们已经养成了比较好的学习习惯。

需要提醒大家注意的是:

1、  每天8:10以前到教室交作业,中午1:50到教室抄家校,做课前准备。如果动作慢,可以自己调整时间。

2、  每人书包里放一本轻便的课外书,作业完成的时候可以看。

3、  课间午间注意活动安全,因为学校人多,建议开展安静的活动。

4、  注意保持室内外清洁,不乱扔,垃圾进垃圾桶。

本周特别要提醒的是安全问题,有的学生坐不住,静不下来。课间追赶打闹,有时上课也静不下心来,影响自己和大家的学习。

请看,在日记里,有同学写道:“今天上课有人调皮了。爸爸说上课时千万不要调皮,因为一调皮就不会认真听讲了,心思又打花了,不听讲就做不到作业,就会落后的。”

还有同学的家长写道:“孩子前段时间回家告诉我,在学校总会有一个同学打他……前两天的日记里,孩子也提到了这个小同学,他写到虽然他被打了好几回,还是选择原谅了他,他觉得自己是个好学生。”

如果孩子喜欢打闹,攻击别人,天长日久,大家会不愿和他做朋友,孩子自己也会觉得孤独。老师会尽量避免这种情况发生,作为家长,更要特别引起重视,加强对孩子的教育和良好心态、习惯的培养。

遇到几位家长说孩子在家不听话,家长管不了。打也打了,吵也吵了,没什么效果。如果家长的“狂风暴雨”都不能奏效,是不能期待老师的“和风细雨”对孩子产生作用的。要想孩子有改变,家长首先要改变。改变教育观念,学习育儿的方法。陪孩子去书店买书的时候,也给自己买上一本。让自己津津有味的阅读,成为孩子最好的诱惑和示范。家长之间多就孩子的教育进行沟通,多向做得好的父母取经。

班级博客中本班博友已有50人,大家在一起交流学习。令老师感到温暖的是,很多家长不断在思考孩子的教育问题。

当孩子犯错时,黄李哲的家长这样做:http://hlztaotao2004.blog.163.com/blog/static/1944230892011821105540806/

当孩子进步时,李昕怡的家长这样做:http://lxy20050615.blog.163.com/blog/static/19442702620118218405347/

当孩子与同学产生矛盾时,周诗正凌的家长这样做:http://zszl050609.blog.163.com/blog/static/194135120201182321415594/

……

还有的家长督促孩子坚持写日记,注意培养孩子心中有他人——“今天上厕所的时候,摔了一跤。因为地面水太多了,很滑。以后大家上厕所的时候小心滑倒。明天一定提醒同学注意。”

心中有理想——“从小我就有三个梦想,做科学家,发明家和钢琴家。为了实现这三个梦想,我必须认真学好每一门功课,做好每一门作业,弹好每一曲琴谱。”

……

家长坚持得好,孩子表现就不会差。因为一分耕耘,一分收获。孩子的教育无小事,是一个家庭里最重要的事。教育孩子没有捷径可走,陪伴孩子一生最好的老师只能是父母。和孩子一起成长,是为人父母最享受的幸福!

我们的年级组长,一(2)班李老师《写给每位家长》,也是我们每一位一年级老师想对各位家长说的。http://bex1102.blog.163.com/blog/static/194413256201182081359864/

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017